Семена одуванчик лекарственный для посадки 5000 штук, фото, купить онлайн

Семена одуванчик лекарственный для посадки 5000 штук, фото, купить онлайн за 1350 руб

Семена одуванчик лекарственный для посадки 5000 штук:

  • стоимость: 1350 рубл
  • раздел: Семена овощей, ягод и цветов
  • производитель: Нет бренда

описание:
Листья голые, продолговатоланцетовидные, более или менее глубоко выемчато перистонадрезанные с лопастями, отклоненными вниз или струговиднонадрезанные. Одуванчик лекарственный (лат. Плоды — семянки серо-бурые, продолговатые, вверху суженные в носик, несущий на длинной ножке хохолок из неветвистых волосков. Внутренние листочки, стоящие вверх, расположены в один ряд, наружные листочки короче внутренних, отогнуты вниз. Цветочная стрелка голая, полая, цилиндрическая. Используется как лекарственное, пряное и медоносное растение. Цветки все язычковые, золотисто-жёлтые, с хохолком. Цветёт с весны до поздней осени. Корни также используются как желчегонное и мочегонное средство. Применяют при: запорах; диабете; почечных коликах; подагре. Семянки расположены на цветоложе, образуя шар, они легко разлетаются от порыва ветра. Всё растение богато белым млечным соком. Обвёртка корзинки зелёная, двойная. Произрастает на лугах, полянах, по травянистым склонам, в садах и по дорогам. Лечебные свойства. В лечебных целях используют корни и листья, которые применяются как горечь для возбуждения аппетита при анорексиях различной этиологии и при анацидных гастритах для повышения секреции пищеварительных желез. Taraxacum officinale) — многолетнее травянистое растение семейства Сложноцветные с коротким толстым стержневым, обычно неветвистым корнем и розеткой прикорневых листьев. Соцветие — одиночная верхушечная корзинка. Сушат на воздухе или в сушилках. Они продольно морщинистые, часто спирально-перекрученные, ломкие. Корни одуванчика собирают осенью. Корни выкапывают, промывают в воде, отрезают корневую шейку и перед сушкой завяливают до тех пор, пока из надрезов перестанет выделяться млечный сок. При лечении кожных заболеваний: сыпей; экземы; угрей; атеросклерозе. Для получения экстракта собирают корни с листьями весной до цветения растения. Сырьё состоит из стержневых, простых, реже слабоветвистых корней. Сбор, заготовка и сушка. На поперечном срезе и в изломе в широкой серовато-белой коре заметны серые многочисленные группы млечников (под лупой), древесина жёлтого цвета. Запах отсутствует, вкус горьковато-сладковатый. Несвоевременно собранные корни легковесные, дряблые, с легко отстающей корой. Применение в лечебных целях. Настой из корней одуванчика: заварить 200 мл кипятка 10 г измельчённых корней, настоять 2 часа, процедить; пить по 50 мл 4 раза в день за 30 минут до еды. Настой из травы одуванчика: 10 г травы одуванчика настаивать в 400 мл кипячёной воды 10 — 12 часов, процедить; пить по 50 мл 4 — 6 раз в день перед едой. Отвар из травы одуванчика: 20 г травы одуванчика кипятить 10 минут в 400 мл воды, настаивать 30 минут, процедить; пить по 50 мл 3 — 4 раза в день после еды. Отвар из цветков одуванчика: 10 г цветков одуванчика кипятить в 200 мл воды 15 минут, настаивать 20 — 30 минут, процедить; пить 3 — 4 раза в день. Отвар из корней одуванчика: 30 г измельчённых корней одуванчика кипятить в 1 л воды 15 минут, настаивать 45 минут, процедить; пить по 100 мл 3 раза в день. Сок из листьев одуванчика: свежие листья одуванчика тщательно промыть холодной водой; воду слить, листья пропустить через мясорубку или соковыжималку; пить по 50 мл 2 раза в день. Мазь из одуванчика: по 5 — 10 г размельчённых корней и травы одуванчика настаивать в 50 мл растительного масла 10 часов; смазывать ожоги, пролежни. Порошок из одуванчика: сушёные корни одуванчика размельчить, добавить воды; принимать по 1,5 — 2 г 3 раза в день. Применение в качестве пряности. Поджаренные и измельчённые корни двухлетних растений являются хорошим суррогатом кофе. Корни могут быть источником получения инулина. Молодые листья одуванчика используют для приготовления витаминных весенних острых салатов. Зелень одуванчика является превосходным источником железа, кальция и фосфора. Листья отличаются высоким содержанием протеина, что значительно повышает их питательность. Более старые листья используют как салатное растение, их можно мариновать. Во Франции и на Кавказе маринуют нераспустившиеся молодые цветочные бутоны, которые можно заготовлять впрок. Маринованные бутоны добавляют в овощные блюда, нередко используют как заменители каперсов. В Западной Европе, особенно во Франции и Испании, одуванчик используют как салатное и овощное растение. Применение в качестве медоноса. Цветёт в мае и начале июня около 15 дней. Иногда наблюдается вторичное цветение в августе-сентябре. В изобилии обеспечивает пчёл пыльцой, богатой белком и аминокислотами. При благоприятных условиях может дать большое количество мёда. Сбор с этого растения имеет важное значение весной для пополнения свежих запасов перги, а также стимулирования развития пчелиных семей. Пыльцевые зёрна трёх, четырёх-поровые, угловато-сплющенной формы. Пыльца ярко-жёлтого цвета. Мёд, собранный с этого цветка, колеблется в своей окраске между ярко-жёлтым и густо-янтарным, он чуть-чуть темнее мёда, собранного с золотарника. Свежесобранный мёд имеет запах и привкус одуванчика, но когда мёд созреет — он приобретает очень приятный вкус. Мёд с одуванчика очень густ и вязок и подвержен быстрой кристаллизации крупными кристаллами.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ТОВАРА...

купить онлайн Семена одуванчик лекарственный для посадки 5000 штук за 1350 р

перейти в раздел: Семена овощей, ягод и цветов

Заказ и доставка по России (Москва, Санкт-Петербург и все города)

Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!
ссылка:
для форума:
html код: