Мицелий Опенок японский Фолиото намеко на древесной палочке 12 шт., фото, купить онлайн
Мицелий Опенок японский Фолиото намеко на древесной палочке 12 шт.:
- стоимость: 181 рубл
- раздел: Семена овощей, ягод и цветов
- производитель: Гавриш
описание:
Шляпка диаметром 3–8 см, оранжево-коричневая, полусферическая с плоской верхушкой. Один из самых популярных грибов японской кухни. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — в апреле — мае или августе, в помещении — в течение всего года. Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27 С. Внешняя сторона шляпки покрыта блестящей слизью органического происхождения — густой и обильной у молодых грибов, а у взрослых грибов водянистой и менее обильной. Опенок японский Фолиото намеко на древесной палочке, большой пакет, 12 штук. Фолиота намеко удобен в приготовлении и является отличной составляющей меню настоящих гурманов. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками). 3. В качестве древесной основы используют несвежее (1 месяц после рубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (бук, граб, ольха, осина, клен, береза, тополь, ива, каштан, дуб) без признаков гнили, с корой и без веток, диаметром 20-50 см, длиной 30-50 см. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Маслянистая пленка в процессе приготовления исчезает и гриб приобретает хрусткость и приятный пряно-грибной вкус. Выращивание и уход: I этап - 1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. 2. Содержит целебные вещества подавляющие развитие стафилококка. Ножка длиной 5 см, тонкая. При температуре выше 34 С мицелий может погибнуть. В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. При температуре 20 С бревно обрастает 3-4 месяца, при температуре 10 С – 5-6 месяцев. Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха. Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий. II этап - 1. 4. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей. 2. Обросшее грибницей бревно закапывают горизонтально в землю на толщины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 10 до 15 С. 3. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1м. Поздней осенью бревно присыпают листьями и оставляют зимовать. 4. Со следующей весны закладку регулярно увлажняют по мере необходимости. Плодоношение: Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (береза, тополь, ива, липа) через 5 месяцев, на твердой (бук, дуб, ясень, клен) – через 9 месяцев. Плодоношение волнами до 5 лет на мягкой древесине, до 8 лет на твердой. Урожайность: От 20 до 50% от веса бревна. Состав: Мицелий грибов Опенок японский (Фолиота намеко) на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.
перейти в раздел: Семена овощей, ягод и цветов
Заказ и доставка по России (Москва, Санкт-Петербург и все города)
ссылка:
|
для форума:
|
html код:
|