Мицелий грибов Гавриш Грибное лукошко Вешенка золотая Лимонная на древесной палочке 12 шт., фото, купить онлайн

Мицелий грибов Гавриш Грибное лукошко Вешенка золотая Лимонная на древесной палочке 12 шт., фото, купить онлайн за 177 руб

Мицелий грибов Гавриш Грибное лукошко Вешенка золотая Лимонная на древесной палочке 12 шт.:

  • стоимость: 177 рубл
  • раздел: Семена овощей, ягод и цветов
  • производитель: Гавриш

описание:
Содержит все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеет низкую калорийность, даже в небольшом количестве вызывает чувство сытости. Получила свое название за яркий, насыщенный цвет шляпки. Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 30°С. Используют для приготовления супов, пирогов, жарки и тушения, а также заготавливают на зиму (сушат, солят, маринуют). Регулярное употребление вешенки способствует снижению уровня холестерина и риска раковых заболеваний. Встречается исключительно на Дальнем Востоке. Ножка 1-4 см высотой, плотная, к основанию сужается. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. 2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками). Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по сентябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60%) бревно лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина и плодовые деревья) без признаков гнили, с корой и без веток. Мякоть нежная, мясистая, с приятным грибным запахом и вкусом. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней. Выращивание и уход: I этап 1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. Вешенка золотая — ценный продукт для диетического питания. Шляпка диаметром 3-10 см, лимонно-желтая. При температуре 20°С бревно обрастает 2-3 месяца, при температуре 20°С – 1,5 месяца. II этап 1. 4. Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. 3. При температуре выше 36°С мицелий может погибнуть. Бревна заросли, если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий. Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха. В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей. 2. Обросшее грибницей бревно закапывают вертикально одним концом на глубину до 1/3-1/2 длины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 18 до 25°С. 3. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1 м2. Поздней осенью бревно выкапывают с частью земли и переносят в помещение с положительной температурой. 4. Следующей весной бревно с почвой высаживают на постоянное место и регулярно увлажняют, сначала 1 раз в неделю, а во время фазы созревания — каждый день. Если полив прекратить, вешенка будет расти только в сырую погоду. Плодоношение: Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (тополь, береза, ива) через 2-4 месяца, на твердой (бук, клен, рябина) – через 6 месяцев. Плодоношение волнами, до 3-4 лет на мягкой древесине, 5-7 лет на твердой. Урожайность: От 20 до 50% от веса бревна. Состав: Мицелий грибов Вешенка обыкновенная на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ТОВАРА...

купить онлайн Мицелий грибов Гавриш Грибное лукошко Вешенка золотая Лимонная на древесной палочке 12 шт. за 177 р

перейти в раздел: Семена овощей, ягод и цветов

Заказ и доставка по России (Москва, Санкт-Петербург и все города)

Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!
ссылка:
для форума:
html код: