Гавриш Опенок зимний на древесной палочке, большой пакет, 12 штук, фото, купить онлайн

Гавриш Опенок зимний на древесной палочке, большой пакет, 12 штук, фото, купить онлайн за 181 руб

Гавриш Опенок зимний на древесной палочке, большой пакет, 12 штук:

  • стоимость: 181 рубл
  • раздел: Семена овощей, ягод и цветов
  • производитель: Гавриш

описание:
Его собирают даже под снегом. Традиционный в России съедобный гриб, всегда ценился за обильный урожай, сильный аромат и нежную мякоть. Сушеные грибы отваривать не обязательно. Далее грибы можно жарить, солить, мариновать, добавлять в супы. Шляпка диаметром 2 — 10 см, плоская (у молодых грибов выпуклая), желтая, медово-коричневая или оранжево-коричневая. Опенок зимний на древесной палочке, большой пакет, 12 штук. Ножка трубчатая, плотная, характерного бархатисто-коричневого цвета, наверху красновато-коричневая. Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27С. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней. Выращивание и уход: I этап - 1. Опёнок зимний легко культивировать, и результат виден очень быстро. Поэтому он – идеальный вариант для новичков. Перед употреблением опята рекомендуется отварить и отвар слить. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по сентябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют несвежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (ясень, тополь, ива, ольха, береза, липа, грецкий орех, каштан и бук) без признаков гнили, с корой и без веток, диаметром 15-50 см, длиной 30-50 см. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Опенок зимний, в природных условиях, растет при температурах ниже 15 С. Мякоть тонкая, от белой до светло-жёлтой, с приятным вкусом. Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха. При температуре 20 С бревно обрастает 2-3 месяца, при температуре 10 С – 3-4 месяца. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками). 3. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. 4. Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. 2. При температуре выше 33 С мицелий может погибнуть. Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий. II этап - 1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей. 2. Обросшее грибницей бревно закапывают вертикально одним концом на глубину до 1/3-1/2 длины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 8 до 12 С. 3. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1м. Поздней осенью бревно присыпают листьями и оставляют зимовать. 4. Со следующей весны закладку регулярно увлажняют по мере необходимости. Плодоношение: Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (береза, тополь, ива, липа) через 5 месяцев, на твердой (бук, дуб, ясень, клен) – через 9 месяцев. Плодоношение волнами до 3-4 лет на мягкой древесине, 5-7 лет на твердой. Урожайность: От 20 до 50% от веса бревна. Состав: Мицелий грибов Опенок зимний на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ТОВАРА...

купить онлайн Гавриш Опенок зимний на древесной палочке, большой пакет, 12 штук за 181 р

перейти в раздел: Семена овощей, ягод и цветов

Заказ и доставка по России (Москва, Санкт-Петербург и все города)

Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!
ссылка:
для форума:
html код: