Гавриш Опенок зимний на древесной палочке, большой пакет, 12 штук, фото, купить онлайн
Гавриш Опенок зимний на древесной палочке, большой пакет, 12 штук:
- стоимость: 181 рубл
- раздел: Семена овощей, ягод и цветов
- производитель: Гавриш
описание:
Его собирают даже под снегом. Традиционный в России съедобный гриб, всегда ценился за обильный урожай, сильный аромат и нежную мякоть. Сушеные грибы отваривать не обязательно. Далее грибы можно жарить, солить, мариновать, добавлять в супы. Шляпка диаметром 2 — 10 см, плоская (у молодых грибов выпуклая), желтая, медово-коричневая или оранжево-коричневая. Опенок зимний на древесной палочке, большой пакет, 12 штук. Ножка трубчатая, плотная, характерного бархатисто-коричневого цвета, наверху красновато-коричневая. Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27С. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней. Выращивание и уход: I этап - 1. Опёнок зимний легко культивировать, и результат виден очень быстро. Поэтому он – идеальный вариант для новичков. Перед употреблением опята рекомендуется отварить и отвар слить. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по сентябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют несвежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (ясень, тополь, ива, ольха, береза, липа, грецкий орех, каштан и бук) без признаков гнили, с корой и без веток, диаметром 15-50 см, длиной 30-50 см. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Опенок зимний, в природных условиях, растет при температурах ниже 15 С. Мякоть тонкая, от белой до светло-жёлтой, с приятным вкусом. Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха. При температуре 20 С бревно обрастает 2-3 месяца, при температуре 10 С – 3-4 месяца. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками). 3. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. 4. Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. 2. При температуре выше 33 С мицелий может погибнуть. Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий. II этап - 1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей. 2. Обросшее грибницей бревно закапывают вертикально одним концом на глубину до 1/3-1/2 длины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 8 до 12 С. 3. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1м. Поздней осенью бревно присыпают листьями и оставляют зимовать. 4. Со следующей весны закладку регулярно увлажняют по мере необходимости. Плодоношение: Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (береза, тополь, ива, липа) через 5 месяцев, на твердой (бук, дуб, ясень, клен) – через 9 месяцев. Плодоношение волнами до 3-4 лет на мягкой древесине, 5-7 лет на твердой. Урожайность: От 20 до 50% от веса бревна. Состав: Мицелий грибов Опенок зимний на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.
перейти в раздел: Семена овощей, ягод и цветов
Заказ и доставка по России (Москва, Санкт-Петербург и все города)
ссылка:
|
для форума:
|
html код:
|