Имбирь (Zingiber)

кликните фото для увеличения
Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!

Описание
Имбирь - многолетнее травянистое растение семейства Имбирных (Zingiberaceae). Корневища узловатые, мясистые с характерным пряным ароматом. Стебли прямостоячие высотой до 2 м, покрыты кроющими листьями. Цветки белого, жёлтого или розового цвета собраны в колосовидное соцветие. Плод – трёхстворчатая коробочка.

Родина
Родина - Южная Азия.

Время цветения
-

Срок созревания плодов
-

Используемые части
Корневище.

Время и особенности сбора
-

Ядовитость
Не ядовит.

Возможность выращивания в культуре
В культуре выращивается в странах с тропическим климатом.

Срок хранения
Высушенные корневища Имбиря хранят 3 года в стеклянных банках с притертыми крышками.

Противопоказания
Беременность, острые воспалительные заболевания ЖКТ.

Используется при лечении болезней:

Входит в состав сборов:

Выращивание в помещении:

Требования к почве
Имбирь предпочитает легкие, плодородные почвы в нейтральной реакцией.

Требования к освещенности
Местоположение: южное (с притенением от полуденных лучей) западное, восточное, северное окно. Температура воздуха - не меньше 20оС.

Требования к влажности почвы и воздуха
Полив - умеренный, влажность воздуха - высокая ( частые опрыскивания, поддон с влажной галькой).

Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!
ссылка:
для форума:
html код: